1. Política de privacidad y protección de datos personales

Lea atentamente este texto legal para informarse de cómo tratamos sus datos personales y cómo debe ejercer sus derechos en caso de que lo considere oportuno. Le informamos que Xali e Xoco realiza el tratamiento de datos de carácter personal de sus Usuarios de conformidad con el REGLAMENTO (UE) de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), así como la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y su normativa de desarrollo.

1.1. Finalidad de los datos recabados

Los datos personales que nos facilite de forma voluntaria, serán tratados de manera confidencial, tal y como exige la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales. Sus datos serán incorporados a unos ficheros debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos, y sobre los cuales el responsable es Sandra María Pereira Pena.

La finalidad de los ficheros de Xali e Xoco, propiedad de Sandra María Pereira Pena, en relación a los datos que se recaban a través de la página web, es la siguiente:

  • Usuarios que se pongan en contacto con Xali e Xoco: Gestión de los usuarios que se pongan en contacto con Xali e Xoco a través de su formulario de contacto o de su correo electrónico.
  • Personas que se registran como usuarios/clientes para realizar una compra: Gestión de todos los usuarios/clientes que tienen la obligación de abrir una cuenta para identificarse correctamente para el envío adecuado de los artículos seleccionados.
  • Redes Sociales: Desde la página web de Xali e Xoco se da acceso directo a sus redes sociales, las cuales también podrá utilizar para ponerse en contacto con Xali e Xoco. Aquellos datos que nos facilite a través de estos medios se almacenarán en un fichero específico para su gestión adecuada.

1.2. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

A través de la dirección de correo electrónico que se facilita en la página web (arco@xaliexoco.com) para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. En ambos casos deberá adjuntar una copia de su DNI o del solicitante, o si lo estimase oportuno, podrá firmar la comunicación en la que ejercite su derecho oportuno con su certificado electrónico de tipo reconocido y enviarla a través de correo electrónico.

1.3. Confidencialidad y Seguridad de los datos

Le comunicamos que en relación con el tratamiento de sus datos personales Xali e Xoco ha adoptado los niveles de seguridad exigidos por la normativa vigente sobre protección de datos personales, implantando todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias que garanticen la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales que nos haya facilitado. Además, Xali e Xoco tiene instalados los medios técnicos necesarios para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos personales que nos haya facilitado.

1.4. Comunicaciones

Le informamos de que NO se utilizaran sus datos personales para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico que no haya solicitado o que no haya autorizado expresamente y de forma previa, tal y como exige la normativa vigente relativa a los servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico.

2. POLÍTICA DE COOKIES

2.1 Definición

Las cookies son archivos pequeños que las páginas web almacenan en el navegador del usuario que las visita y resultan necesarios para aportar a la navegación web innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

La siguiente información de los tipos posibles de cookies ayuda a comprender mejor las funciones que hacen posible:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el espacio de cookies de su equipo hasta que abandona la página web que la emplea, por lo que ninguna queda registrada en el disco del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para hacer posible la gestión operativa con cada uno de los usuarios que está accediendo de forma simultánea a la web.
  • Cookies persistentes: son cookies que permanecen almacenadas en el espacio de cookies de su equipo una vez abandonada la página web, y que volverá a consultar dicha página web la próxima vez que acceda a ella para recordar información que facilite la navegación (acceder directamente al servicio sin necesidad de hacer el proceso de login) o la prestación de un servicio comercial (ofrecer aquellos productos o servicios relacionados con anteriores visitas). 

Las cookies intercambiadas al navegar por una página web pueden ser:

  • Cookies de origen o propias: son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.
  • Cookies de terceros: son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella. Un ejemplo puede ser la cookie empleada por un anuncio o banner de publicidad que se encuentra en la página web que visitamos. Otro puede ser la cookie empleada por un contador de visitantes contratado por la página web que visitamos.

Las cookies pueden ser usadas para:

  • Fines técnicos: Son necesarias para el funcionamiento de la página web. Son las denominadas también estrictamente necesarias. Hacen posible el control de tráfico desde el servidor a múltiples usuarios a la vez, la identificación y el acceso como usuario del sistema, etc.
  • Personalización: Hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web, formatos de visualización, etc.
  • Análisis o rendimiento: Permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web.
  • Publicidad: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.
  • Publicidad comportamental: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web, basados en información sobre el comportamiento de los usuarios.

2.2 Qué cookies utiliza Xali e Xoco

Las cookies que empleamos en Xali e Xoco son cookies propias y de terceros para las siguientes finalidades:

  • Estrictamente necesarias
  • De análisis

Cookie (duración) - Proveedor - Uso

  • _ga (2 años) - Google Analytics - Se usa para distinguir a los usuarios.
  • _gat (10 minutos) - Google Analytics - Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
  • PrestaShop-eae7907ce189ef2784f8547909c34233 (20 días) - Xali e Xoco (Propias) - Se usa para controlar el inicio de sesión del usuario.
  • __lglaw (1 año) - Xali e Xoco (Propias) - Se usa para guardar el consentimiento de uso de cookies por parte del usuario.

2.3 Cómo desinstalar las Cookies

Si quieres borrar de tu navegador las cookies registradas en la página web de Xali e Xoco, aquí tienes instrucciones para distintos navegadores: